В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Креветки с грибами
Ингредиенты:
- вареные креветки 400,
- грибы 100,
- измельченный зеленый перец 75,
- масло растительное или маргарин 60,
- мука 75,
- молоко 150,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные крупные креветки разрезают пополам. Грибы и зеленый перец обжаривают в масле, смешивают с мукой, приправами и, помешивая, постепенно добавляют молоко. Затем перекладывают в кастрюлю, добавляют креветки и нагревают до кипения. Подают блюдо горячим.